三咲『らんどね空と海』-1,2

三咲『らんどね空と海』

ギャラリー雑貨店・レストラン・木工房・染織アトリエが併設されている。

前菜・・・
レバーペースト・マスタード・ピクルス、鯵、チーズ・トマト・キャビアソース、バジル入フォッカッチャ
スープ・・・
[ズンダ冷スープ]
枝豆を粗く潰したズンダがずっしり入って濃厚
メイン料理・・・
[朝採り平飼い鶏卵カルボナーラ]
さっき庭にいた”人懐っこいニワトリ”が朝産んだ卵らしいです🎵
赤いのは[赤じそジュース]
前菜+スープ+メイン+ドリンクセットで¥2000_

また訪れました(笑)♬ギョ!物陰にカマキリ


検索サイト『Vegewel』からの入手情報・・・

立上げに関わったシェフ藤田承紀は有機野菜をつくる“菜園料理家”として注目された方でメディアでも取上げられました。
味噌・甘酒など発酵食材でコクと旨味を出し、フルーツで爽やかで自然なアクセントを加えた“ヴィーガン・グルテンフリー”の料理だそうです。
「僕は生まれつき片耳が聞こえないので、以前から福祉分野に関わりたいと思っていました・・・中略・・・この子達が主役の場所を作りたいと思い・・・」とのこと。
(その後、藤田さんは卒業されました)
施設長の奥野さんも藤田シェフに教わり、今では石窯の温度加減までわかるそうです。
・・・引用元<https://vegewel.com/ja/style/randone>・・・

理事長の大野さんは「子ども達の才能を活かせる場づくりは拡大するばかり」と仰ってました。
インテリア・家具・料理・スタッフそして雰囲気すべてが超一流レストランです。

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