念願叶いました🎵船橋市高根『蔵6330』
木造の緩い階段を上がり重厚な扉を開けると、
太い木組の高天井と縁甲板のステップフロアが拡がる。
太い木組の高天井と縁甲板のステップフロアが拡がる。
1段下がったサンルームからはテラスへ続き中庭に沿ってチーズ工場へと繋がる。
またサンルームを囲むように階段が地下フロアへ繋がり、大きな吹抜の底には暖炉があって長い煙突が高い天井へ延びている。
まるで段差を楽しんでいるかのような床構成。
前菜は生チーズ、ホエーが多く豆腐のような柔らかさ。
ベリージャムを付けて食べるのでデザートのよう。
次はサラダ。
熱したバーニャカウダを付けて食べるがアンチョビが入っているので
ドレッシングというよりソース。。
メインの1つめは「タンドリーチキン」
スパイスソースで半日煮込んだらしい。
メインの2つめは「鯛飯」
ダッチオーブンで蒸した釜飯
デザートは「低温殺菌牛乳のジェラート」「半熟チーズプリン」
ドリンクは「ホエー」パパイヤ入りとブルーベリー入り
どれも絶品でした!!
八千代中央に蔵6330の姉妹店があります。
『di Formaggio KURA6330』
自家製モッツァレラチーズが売りのPizzeriaです。
店名の『6330』は、牛乳の低温殺菌方法「63度で30分加熱」から
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